Есть ли жизнь после родов? Или как стать бизнес-леди

Есть ли жизнь после родов? Или как стать бизнес-леди

О ЗАПИСИ 15.04.14 В 15:14

АВТОР

 Татьяна Филинова
Москва, Россия
У автора: 1 запись(ей)

Когда-то давно, будучи студенткой ВУЗа, я просто мечтала о том, чтобы никуда не выходить из квартиры неделями! Пялится в телевизор и забыть про нудных преподов и их наставления о том, что нужно учиться.

Время пролетело быстро, в 22 я вышла замуж, бонусом к замужеству стал выход в декрет. Прощай, любимая работа! 

Без коллектива оказалось жить намного сложнее, чем это грезилось в моих мечтах о телике и диване.

Первая неделя дома.

Я перемыла все поверхности, до которых могла дотянуться со своим животом. Телевизор фоном вещал о происходящих в мире ужасах, никак не затрагивающих мое размеренное существование.

Дверка холодильника стала открываться гораздо чаще – мелкий в животе постоянно требовал арбузов с селедкой, сдобренных взбитыми сливками и картофельным пюре с подливой.

До слез было обидно, что большая часть подруг забыла о моем существовании уже на восьмом месяце. От этого еще больше хотелось протирать полочки и поглощать селедку под шоколадом.

Вторая неделя дома.

Я выучила названия всех сериалов по всем кабельным ТВ каналам. Подпевала саундрекам из ванильных мелодрам, заедая все это дело бутербродами с ветчиной.

Третья неделя дома.

Самое интересное, когда начинаешь ловить себя на мысли, что ужасно хочется вернуться обратно – в институт, школы, на работу – главное СОЦИУМ!

Разговаривать с телевизором – есть не самое веселое занятие. Муж до поздна на работе. Мелкий в животе требует яблочный сок с котлетами и торт. Обязательно торт!

Мотаться по больницам – теперь за радость! Там можно обсудить с другими мамочками курсы рубля, геополитическую обстановку в стране… А если быть точной, рост цен на российском рынке на памперсы, пользу добавок и витаминок и то, с какой силой в Дж. Ваш малыш вчера пнул живот.


Страшно стало тогда, когда я вдруг, в один момент осознала, что эта жизнь меня уже вполне устраивает! Будучи по характеру заводилой, я не могла и представить, что постоянное сидение дома будет мне в кайф.

Понимание, что болото семейной жизни затянуло меня в свои крепкие удушающие объятия ко мне пришло очень поздно. Да и не до этого было – сложные роды, режутся зубки, болит животик. Первые достижения мальца в виде неподъемного яркого горшка с еще тепленьким содержимым запечатлены на камеру в телефоне.

Когда сыну исполнился годик, я уже безвозвратно из успешной молодой леди превратилась в занудную домохозяйку.

Помогла, как ни странно, подруга. Точнее, сначала взбесила непомерно. Она долгое время была менеджером среднего звена, работа ее устраивала, но доход оставлял желать лучшего. Она, не долго думая, записалась на курсы рестораторанного дела (которые мне никогда не внушали доверия) и быстро пошагала вверх по карьерной лестнице. Точнее, по бизнес лестнице. Начала она с курсов ресторатора. Сначала я долго смеялась над ней – уверенности, что она устроится по профессии у меня не было совершенно. Когда она взяла первый в жизни кредит на открытие ресторана – я слезно умоляла ее одуматься и жить тихо-спокойно, попивая дома кофе под звуки телевизора. Уговаривала остепениться, выйти замуж и родить детей.

Сейчас я понимаю, что мной руководила зависть, и благо, что она меня не послушала! Живем мы в Москве, и у нее уже есть несколько собственных ресторанов быстрого питания.

Когда Саша успешно открыла первый и за полгода ушла в такой плюс, что даже говорить страшно, настало ее время вправлять мне мозги.

Сложно было перестроиться с домашней рутины на быстрый бизнес-темп жизни. Для начала она запихала меня (НАСИЛЬНО!) на те же курсы рестораторов, мотивировав это тем, что ей не нужны бездарные помощники. Первое время я просто ревела! Не могла никак вернуться к прежней жизни, была очень неуверенна в себе и во всем, что я делаю.

Благодаря ее поддержке и поддержке мужа, я за несколько месяцев из сварливой кухарки превратилась в успешного администратора сети ресторанов.

Теперь планирую открывать свое кафе для беременных мамочек! Тем более, судя по моему Кириллу, я знаю, что дети больше всего требуют, даже еще не родившись, от своих матерей: побольше селедки со взбитыми сливками и ТОООРТЫ, ТОРТЫ, ТОРТЫ!

Интересные публикации

Бизнес с нуля без инвестиций

Анатолий Новиков
Первый российский метапоисковик дешевых авиабилетов, работающий в Рунете с начала 2009 года...
 Москва, Россия
1
1207
Студенты факультета социологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» завершил...
 Санкт-Петербург, Россия
0
1517
Все мечтают о том, чтобы их стартап быстро набрал миллион пользователей. Как это происходит? Это происходит за...
 Санкт-Петербург, Россия
0
1458

Комментарии (0)

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять комментарии

Вход Регистрация

Наши спонсоры



Наверх